Эпизод судьбы...

                Анне Ахматовой




Свеча сжигает лепестки у чайной розы...
Прелестное создание сгорает...
А горделивый , поглощающий огонь...-
будто деянья своего не замечает...
И покарёжившись...- трепещут лепестки,..
протягивая веточки надежды...
И не понять от боли иль тоски...
чернеет лик, что любит, как и прежде,
его изменчивый , красивый профиль...
.......................................
И остывает недопитый кофе...-
За окнами порывы ветра хлёстки и резки...
Она бросает яркие мазки на холст...
И произносит за него ..-
банальный тост:..
- За жизнь...- в любви...!
А он...-как тот огонь свечи...- не прост...
.........................................
- Быть может это мост...-
спасательный из красок и мольбы ?..
----
И шепчет,шепчет :
- Боже ! Помоги...
Уверенная, что на этот раз всерьёз...
Не ведая беды...
........................................
Рука рисует... эпизод судьбы...

28.11.2015 Анна Ртищева
 





 


Рецензии