Золотая осень

Золотая осень - как она прекрасна!
Тот, кто её любит -
Любит не напрасно.
Огненные клёны, алые рябины,
Красоты манящей
Миг неповторимый!
Соберу в охапку
листьев самых разных -
Желтых и зелёных,
Рыжих,бурых, красных.
И подброшу к небу,
Провожая взглядом,
Как они кружатся,
Опускаясь рядом.
Медленно, бесшумно,
Как в красивом танце.
Радуя безумно,
И горя румянцем.
Солнышком согретые,
Тихо уходящем,
Мягкое, осеннее
Нам тепло дарящем.
Несколько листочков
В книжку положу,
Будто узелочки
На память завяжу.
Буду перечитывать
И взглядом натыкаться
В руки брать листочки,
Смотреть и улыбаться,
Вспоминая осень
Эту золотую,
С листьями шуршащими -
чудную такую.


Рецензии