Себе во зло...

Искал причину поругаться?
Найти легко, коль захотеть!
А я устала ошибаться,
Гадая, чем могла задеть!

Слова не те произносила
И что сказал, не поняла...
Так день нечаянно сгубила,
Теряя всё, что обрела!

Мне нужно быть к себе построже
И думать прежде, чем сказать,
В своих сужденьях - осторожней,
Но больше, может быть, молчать!

И уступать... и соглашаться,
Хоть это сложно для меня...
Но коль решила с ним остаться -
Должна забыть саму себя,

Ему став другом и опорой
На данном жизненном пути,
Не затевать ненужных споров,
А ссоры вовсе обойти!

Любя его, прощать, конечно,
Всё, что другим прощать нельзя!
И не судить его поспешно -
Пусть судит Бог, отнюдь, не я!

Но если разлюблю... когда-то -
Прощать не стану ничего!
Грешить начну, судить предвзято...
Хотя... всё вру... себе во зло!


Рецензии