Помощник

Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша(Л.Г.)

(посвящается внуку Звёздочки (Зв.) – Артёмке).




(М.А.) Не знаю, не знаю бабуля, Мужик
К ремонту приучен, он с детства привык
В руке молоток, инструменты держать
Пилить и строгать да, и стекла вставлять.

Ты женщина, бабушка и, лишь, должна
Мне, Мужику, указать как стена
Должна быть покрашена, угол какой
Мне детский построить, чтоб был там покой.

Сказала, ушла ты на кухню потом
Готовить, посуду помыть кипятком.
А я всё построю, покрашу, прибью.
Ремонт я красивый тебе подарю!


(Л.Г.) Внучок, подожди, не спеши, подрастешь,
 Место Мужчины ты в доме займешь.
Деда заменишь, наставником, станешь.
Бабе поможешь, подправишь, исправишь.

Возьмешь молоток и на даче, гвоздём
Крючок мне подвесишь, украшу я дом.
Горшочек с цветами крючку подарю,
Тебя пирожками, родной, угощу.

А дома, внучок, дорогой, иногда.
Косточки стонут,  невмочь, как всегда.
Поможешь подняться МУЖЧИНА, родной.
Без деда, мой милый, ты мой ГЕРОЙ!



(М.А.) Зачем же бабуля так долго нам ждать.
Когда за собой постелить, я, кровать
Смогу, постараюсь, ты мне покажи.
Как, это ты делаешь? Мне расскажи.

Как варишь ты кашу? Хоть я и МУЖИК,
Но дело житейское, давно уж привык.
Вам с мамой привык помогать, подправлять
Ложечку с манкой мне в рот направлять.

Видишь, бабуля молоток как держу?
Гвоздик прибью и тебе покажу,
Как для белья вам верёвку поднять?
Лишь помоги до верёвки достать.

Годы мои не большие. Ну, что ж?
Знаешь сама, я на деда похож.
Сам я с ремонтом тебе помогу.
Ты ж приготовь на обед мне рагу.



Л.Г.) Рагу приготовлю, здесь нету проблем.
  А может пельмени? Не трудно совсем.
  Я знаю, ты любишь поесть, как МУЖИК.
  Ну, на здоровье! Я быстро, я в миг.

  Лишь бы ты вырос здоровым и сильным.
  В жизни стал человеком счастливым.
  Чтоб мы гордились тобой, и всегда,
  Был ты помощником мне навсегда.

  Помощник по дому: прибить, починить,
  А может и кашу на кухне сварить.
  Моя ты надежда, ты - молодчина,
  Любимый и главный  в доме МУЖЧИНА!


Рецензии