Фантастическая история любви

На берегу шального океана
Так непривычно, сгорбившись, стоит
Березка белая, как будто злая рана
Ее согнула и Душа болит.

Ее сережки – копия пиратских,
Что флибустьеры вешали в ушах,
Во времена кровавых схваток Адских,
Березка их растила на ветвях.

Один рыбак историю поведал,
Откуда здесь Березонька взялась
И как одна Любовная победа
Крылом Судьбы навек оборвалась.

На берегу шального океана
Гулять любила дочка рыбака,
Но по Судьбе пусть поздно, или рано
Должна узнать красавца-моряка.

И вот у моря пара повстречалась,
Он покорил девчонку с первых слов,
Про корабли, как Солнце поднималось
И много дней не видно берегов.

Вот наконец поведал «свои карты»,
Что он пират и Брига капитан,
Ей предложил сережки, бриллианты,
Забрать ее с собою предлагал. 

Но от пиратских дорогих сережек
Та отказалась, боязно уплыть
И стариков оставить страшно тоже,
С отплывом надо год повременить.

А через день случилося несчастье,
Патруль морской их вместе повстречал,
Пирата здесь давно искали власти
И караул красавца расстрелял.

Дочь рыбака пирата схоронила
На берегу высоком с видом вдаль
И много дней Всевышнего молила,
Унять ее могильную печаль.

И проросла у свеженькой могилки
Она корнями с кроною Берез,
А на ветвях церковные кадилки
Наполнились ручьями ее слез.

Пиратские сережки засверкали
Взамен простых сережек у нее
И про Любовь мелодию сыграли,
Пират запел романсы для нее.


Рецензии