К 1 МАЯ
Сегодня, ведь 1 Мая!
Птичий гомон нас будит...
И повсюду цветы расцветают
Рано.Что же не спится?
Велик этот праздник,как море
Вижу радость на лицах
Но прошу не забыть и про горе
Предки наши сносили
Побои, бесправье и голод
А нагайки учили
И деревню сражаться, и город
Вот от крови рабочих
В Чикаго красна мостовая.
Вот с рыданием очи
Сыну мать навсегда закрывает
Шепот, слеза и жалость:
" Видать недоступна свобода..."
Но от Маркса осталось:
" В единении сила народа!"
Встань, рабочий на битвы!
Пусть красными будут знамена!
Реки крови пролиты
У святого Свободы амвона!
ПАМЯТИ папы.. 80-е...
Свидетельство о публикации №115112810416