Плохие приметы

Еще не выпал первый снег
Но на деревьях нет листвы.
Не слышен в парке детский смех,
Не видно зелени травы.

На перекрестке меж домов,
В раздумьях замер черный кот.
Пока решить он не готов,
Кому сура не повезет.

А бабка с мусорным ведром,
Уже решила наперед,
Соседним прошмыгнет двором,
И всем дорогу перейдет.

Но не спешит народ идти,
Старухе злой наперекор
Беду не встретят на пути,
Стоит пустым соседний двор.

Кот оглянулся и ушел,
Кустами, прошмыгнул в подвал.
Старухе он пример привел,
А людям счастья пожелал.


Рецензии