Стих Отцу. От его имени

Прошел бы любые невзгоды
И в детство вернулся пешком.
Как быстро прошли мои годы
И стал я уже стариком.

Лицо испахали морщины.
Но помню я был молодым,
Любил я в оврагах долины
И сам был когда то любим.

Любил я крестьянские песни
Когда подгуляв мужики,
С задорными девками вместе
Справляли былые деньки.

И помню веселую тройку.
И в празднично белом невест.
Подруг разодетых и бойких
Венчальный целующих крест.

Парней разодетых с гармошкой,
Крестящихся в спешке старух,
Дымящих дедов с (козьей ножкой),
Лениво гоняющих мух.

Давно ох давно это было.
Что будет все так и не знал.
Вернулась бы в руки та сила
Я б поле руками вспахал.

Я б выласкал Труд и во славу,
И если бы только умел,
Ему одному лишь по праву
Я песни красивые пел.
   ...        ...       ...
Прошел бы любые невзгоды.
И в детство вернулся пешком.
Чтоб снова родная природа
Дала мне побыть Мужиком !
   


Рецензии