Так знакомишься с человеком, а потом ненавидишь ию

Так знакомишься с человеком, а потом ненавидишь июнь
И третье число каждого месяца.
Собираешь волю в кулак, чтоб не раскидывать нюнь,
Считаешь ступеньки на лестнице.
Музыка в плеере меняется в давящий пресс,
Держишь игрушку анти-депресс,
И рисуешь портреты,
Набиваешь их в шкаф, как скелеты.
И укладываешься в сто-писят-восемь,
Долгожданно приходит осень,
Пытается в шкаф залезть,
А там уже иней.
Странных чувств смесь
Превращается в синий
Цвет тоски и всепоглощающей грусти.
Ты до одури ждёшь, что отпустит.
Начинаешь курить, кофеманить,
А обещала себе это исправить.

В метаморфозы играет погода.
На прощанье осталось полгода.


Рецензии