Грех сомнений
То доказательства неправильных решений?
И все ли перемены так страшны,
Что мучают нас тысячи сомнений?
Когда-то изгнан ангел был из Рая…
У демонов, видно, судьба не такая –
Тот, кто покинул свой Ад навсегда,
Не в силах забыть уж его никогда…
С этим поспорить Чертовка решилась,
Когда в человека вдруг страстно влюбилась.
Покинула Ад, чтобы с ним вечно быть
И жизнь на земле, как все люди, прожить.
С ней главный Демон спорить не стал,
Лишь такие слова на прощанье сказал:
«Ты – Ангел тьмы, и такой родилась,
Странно, что по-другому ты жить собралась.
Ты не сможешь прожить жизнь земную, поверь,
И всегда для тебя здесь открытая дверь.
Твои черные крылья тебя позовут…
Ты вернешься за ними… Они будут тут».
Гордо в ответ лишь она усмехнулась,
И, Ад покидая, даже не обернулась.
На землю ступив, стала девой земною,
Счастливой своей новой жизнью простою.
Шло время, Чертовка свой Ад позабыла,
С каждым днем человека сильнее любила,
Но старый Демон за ней наблюдал
И все сильнее ее искушал…
Посылал ночью сны о былых временах,
О новых рассказывал ей чудесах,
Предлагал Ад хоть на миг еще раз посетить,
Но она свою жизнь продолжала любить.
Тогда решил Демон на хитрость пойти
И слабое место в Чертовке найти.
Знал он, что крылья ее, самой ночи чернее,
Были всего ей на свете милее.
Он принес их на землю и туда поместил,
Где мимо них ее путь проходил.
И, видя крылья, она замирала,
Грустила о том, как когда-то летала.
Как телом прекрасным мужчин завлекала
И, душу украв, с собой в Ад забирала.
Как свободна была и грехам предавалась…
Сердце Чертовки в груди разрывалось.
Так неистово снова хотелось летать,
Вновь свою силу внутри ощущать,
Красотой неземною опять наслаждаться
И властью над миром теней упиваться.
И, не выдержав раз искушений своих,
Взяла она крылья и надела вновь их.
Тут старый Демон пред ней появился,
Разверзлась земля, и вход в Ад вдруг открылся.
«Нарушила слово ты данное мне! -
Демон воскликнул. - Гори же в огне!
Предсказывал я твое возвращенье,
И ты снова здесь, утратив спасенье.
Кто Ад покидает, туда может вернуться,
Но лишь для того, чтоб в огонь окунуться!
За побег свой наказана будешь ты мной!»
И, схватив ее, в Ад утащил за собой.
Вот так судьба жестоко поступает –
Менять решенья нам она не позволяет.
И тот, кто сомневается, наказан будет строго,
Ведь счастье у судьбы нельзя брать понемногу.
07.06.2014
Свидетельство о публикации №115112810069