Кирпич сорвался с пьедестала

Кирпич сорвался с пьедестала,
Цепляясь всем чем мог,
Не смог он удержаться у причала -
Он начал путь свой на восток.

А гражданин не ведал случай -
Судьба вела его со зла.
Вела, как будто, в лес дремучий.
Уж больно темный и колючий.

Их встреча быстро приближалась,
Кирпич летел и пел, и пел.
Вдруг, тихий голос -показалось,
Остановится он сумел.

И вечность мима пролетала,
Дохнула на него слегка.
И разминулись два начала.
Сегодня новая судьба.

Один забыт у пьедестала.
Другой напишет: «Я не твой!»
И зашагает от причала,
В мир светлый, радостный, живой.


Рецензии