Первые трудности

Прошу прощения  сию минуту или час,
Но не достойно все внимания и лести!
Здесь беспорядок всюду, чего коснется глаз!
Нет вещи ни одной на месте!
Здесь все достойное позора!
Дитя там, милое дитя! и то в квартире без надзора!
Но где ж родители его? Или хотя бы мать?
Быть может заняты все так или ушли бухать?
А может мама заболела
И папа из семьи ушёл?
А в ванной кошка околела,
Три месяца немытый пол...
Ползет малыш по полу к маме
Сквозь тесноту упавших мебелей
Когда он вырастет и взрослым станет
Он будет крепче и смелей.
Он будет и добрей и лучше
Он будет первым среди добрых дел
Ведь трудностей большие кучи
Он в детстве все преодолел!


Рецензии