После урока по астрономии...

  Бездонный мрак... и дикая планета
  Где? На краю? В центральной части света

Что свет? Что тьма? В чем мирозданья цель?
Куда Ты мчишься, мир? Где сядешь ты на мель?

  Кто я? Дурак! Как все принять готов
  Я тезис о бездонности миров

И если мир бездонен, нет конца...
И если нет ему творца...

  То знанье тоже бесконечно...
  И вечный мир струится вечно

Планеты ж наше бытие,
Тем боле, бытие мое

  Равно нулю, какой-то миг...
  И я ловлю уж эхо, а не крик...

Я должен, я обязан верить в чудо!
Иначе что же я? Дерьма четыре пуда.

  Вселенной нет конца? И нет конца законам?
  Так по каким мы все живем канонам?

Законам нет конца? Но что тогда наука?
Блудливая, неопытная с**а!

  Она таких нам выведет щенят,
  Что брызги от вселенной полетят!

ПАМЯТИ папы...80-е годы
 
 


Рецензии