Юбилей со Дня Рождения Константина Симонова

Он  знал  для  жизни  цену –
прошёл  четыре  войны...
Познал  в  Любви – Измену –
не имеющей цены...

Он  испытал  и  Славу,
Почёт, авторитет...
Наград  больших  по  праву -
Писатель  и  Поэт.

Он  нам  оставил  много –
Героев   и   врагов...
Чтоб  мы  судили  строго –
Закон  войны  суров...

Чтоб  мы,  как  он – всех ждали...
Уж  некого... и невтерпёж...
Но мы их провожали...
Зачем  теперь – скулёж...

Он  цельной  был  натурой –
Советским - до  конца...
Замеченный   структурой –
не снизошёл  до  подлеца...

Он  Родину – Россию –
Как  воин  защищал...
Он  Женщину  красиво –
Любил – не обольщал...

В стихах  своих – военных
«С тобой и без тебя» –
Теперь не современных –
Раскрыл  всего  себя...

Оставил  Он  на Память –
Нам  боль  о  той  войне...
Теперь  она,  как  Замять –
Вздыхает  в  глубине...

Но  выветрить  из  Памяти  –
Войну – я  не  смогу,
Она со мною в Будущем –
Уляжется  в  гробу...




*Сегодня – 28 ноября 2015года - День Рождения  у  Константина Михайловича Симонова,  ему исполнилось  бы – 100 лет!


Рецензии