Зима

Красное солнце повисло над городом,
Словно какой-то шар новогодний,
 Повешенный для возвещенья о скором
 Приходе зимы.
 Будут суставы скованы холодом,
Вьюга угрюмо завоет от голода,
 Тень напугает прохожего,
но это будем всего лишь мы.
Под скрип и под стук сапогов и зубов
Проходят полки мимо серых домов,
Идут, исчезая в крепких объятиях  тьмы.
 Нисколько не жаль уходящих во мрак,
Никто никогда не испытывал страх,
Прекращая навек находиться в руках
Этого мира тюрьмы.


Рецензии