***

Закончатся дни и недели,
и люди чужие в постели,
и всё не на самом деле,
а будто в кошмарном сне.

Исчезнут все в один вечер
поездки, дела и встречи,
и крыть больше будет нечем,
не сыщешь тебя во мне.

Как будто уже всё поздно,
вот так, не сложились звёзды,
как будто забрали воздух
и солнце, и облака.

Ни ясности и ни срока,
и мы друг на друга смотрим,
и знаем - цена урока
хронический "день сурка".

А снится, и снам я верю,
что ветром срывает двери,
что мы выше всех материй,
невидимы даже днём.

Пусть время нас мнет, как глину,
простим, кто нам смотрит в спину,
чтоб под одеялом зиму
с тобой пережить вдвоём.

27.11.2015


Рецензии