Дорога лет...

Шел парнишка по тропинке,
По булыжной  мостовой,
По российской, по глубинке,
С  безволосой  головой.

Лет ему, всего шестнадцать,
Наступило  в  этот год...
Ладно, хватит  улыбаться,
Цифры - ставь  наоборот,

Ну, немножко  перепутал,
Скинул  три  десятка лет,
Голову  туман  окутал,
Вот  и  замутило... бред.

Лет ему, конечно много,
Так,  наверное  должно,
У  него  своя  дорога -
Цаца, в пыльном  кимоно,

Колея  крива, глубОка,
Жизни  ямы - глаз да глаз,
Но, трещит судьба-сорока -
Надо выполнить  приказ,

А не ждать под зад коленкой,
Чтоб,  для  скорости  пинок,
В  жизни  разные  оттенки -
Выбрать, кто-то бы  помог?..

Пусть ему пока  шестнадцать,
(Цифры - ставь наоборот)
Крутит  пусть свою  баранку,
Будет  новый  поворот...
В.Суницкий 2015.27.11.


Рецензии