Однажды этот мир рухнет

Однажды этот мир рухнет.
От него ничего не останется.
Все чувства однажды стухнут.
Они сейчас уже медленно плавятся.
Превращаются в нечто вязкое,
Нечто зыбкое и забвенное.
Они скоро станут лишь сказкою,
И весь мир упадет на колени.
И весь мир захлебнется от ярости,
Будет биться весь мир в исступлении.
Он предастся мысленной слабости,
Он пойдет на все унижения.
О, как же нам близко до этого
Всепадения нетленных душ.
Мы стоим на краю беспросветного,
Мы несем отчаянно чушь.
Чушь про то, что сейчас стало лучше нам
В сотни раз, чем было когда-то.
А на самом-то деле наш разум пьян,
Наши мысли - всегда поддатые.
Нам неведомы чувства хорошие.
Например, дружба или любовь.
Эти чувства уходят в прошлое,
И без них заморожена кровь.
Не согреешь ее теплой памятью.
Даже теплотой родных рук.
Она становится склизкой слякотью,
Затмевающей все вокруг.
Затвердеет, словно бетон, она,
Сделав камнем наши сердца.
Дружба, любовь камню не нужна.
Он и так простоит до конца.
Скоро мир заполонят статуи,
Застывшие вплоть до мозгов.
Эти статуи с касания падают,
Больше не издавая слов.
Однажды этот мир рухнет.
Как колонна из домино.
Одна за другой потухнут
Души.
Пойдут на дно.
Застывшие бетонные статуи
Стремительно будут тонуть.
Но только тогда, уже падая,
Поймут, что неверным был путь.


Рецензии