Видение

               


Засунем головы в песок, как страусы,
И всё в порядке?
Сегодня не сыграем в прятки –
Смертельным видится урок.
Кто – за? А ну, подняли руки!
Кто  – против? Только поднимите!
Что, по ночам спокойно спите,
Войны не знали ваши внуки?
Да, Власть на то она и Власть,
И защищаться иль напасть –
За весь народ одна решит…
Погибель снег запорошит,
Листва густым ковром укроет,
Земля засыплет и зароет,
И вместо матерей завоют ветра…
Но, может, повезёт:
С Востока выкатит Ярило,
И не страшась, произнесёт:
« Ну вот, и Власть пошла на «мыло»,
Ничья, похоже, победила!»


Рецензии