Не судите

Добрый день, разрешите представиться:

Это я! Настоящая, все документы на месте.

А еще разрешите расслабиться,

А то я устала уже двигаться в вашем тесте.

Отойдите метров на триста назад.

Ну, представьте, что мне вас так лучше слышно.

Не создавайте вокруг меня мягкий ад,

Не судите – от вас убегу я на крышу.

Не судите – я сам себе здесь судья.

Я не просто сам себе режиссер.

Я сужу себя здесь сама день ото дня.

Я судья себе, и я себе собственный вор.

Я краду у души своей части тепла.

А потом Робин Гудом раздаю холодам.

Мой же разум твердит, что к душе не права,

Но он же знает, что душу-то я не продам.

Не предам, не отдам, она вечно со мной.

Хоть поднимутся цены, как на валюту.

Лучше жить в бедноте, зато вместе с душой.

В тесноте – не в обиде, с ней вечно уютно.

Я от вас спрячусь, подальше от глаз.

Подальше от рук, от ног и от спин.

На крыше, в подвале напишу я рассказ,

Который навечно там будет, один.

Он будет написан на каждой стене.

Не судите, я вам никакой не вандал.

Но только там распишу, что есть во всей мне.

И я этого вам ни за что не отдам.

Вам могу дать только вот – документы.

Паспорт, прописка, дата рождения.

Но я-то не в этом, я-то в моментах.

А никак уж не в ваших разумных суждениях.


Рецензии