Кровью чувств ласкать чужие души

Кто не любил?
Не знает кто разлуки?
И в дом свой, кто не приносил цветы?
Пусть человек живет ценою муки!
Он должен стать счастливым под конец.
Идут года и тяжелеет память.
И от лица остались лишь глаза
И в зеркале не раз меня пугают
Их отраженья - "пыльные стада".
Я так боюсь, что в жизни будет пусто!
Но пуст бывает греческий орех,
Я обещаю жить искусно,
Страданьем прозы и стихов,
Ласкать,
Ласкать, чужие души,
В их одобреньи дом найти!
Все новое, и старому нет места...
Как и обещено смеемся от души,
Над тем что было раньше мило,
И заставляло ум писать стихи.


Рецензии