Дрейфуем

Гонит яхту норд-ост седой,         
Паруса ободрало с мачты.
Мысль одна лишь -  домой, домой
Из полярной пустыни мрачной.

Рубка толстым покрылась льдом,
И остойчивость чуть не в минус.
И теперь не то что вдвоём,
Я и с сотней в моря не двинусь!

Мне ледышкой подбило глаз,
Друг на трапе поранил ногу…
Ладно к берегу тащит нас,
Хоть норд-ост подсобил немного.

Дай бог, к острову добредём.
И клянусь, дам зарок навеки:
Ни романтикой, ни рублём
Не заманишь в моря и реки.

Чёрт нас дёрнул: на Север, в ночь!
А ведь это -  бахвальства ради…
Нам лишь чудо сможет помочь.
Если снова чёрт не подгадит. 


Рецензии
но ведь не подгадил же! каждый Ваш стих считаю шедевром. и это без лести.
замечательно получается. так держать!
с уважением, Валерий.

Валериант   05.03.2016 18:21     Заявить о нарушении
Согласен, стих замечательный! Джамиль.

Джамиль Фейзуллаев   11.05.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.