Не судьба
Не для нас. Это всё – для влюблённых и дураков.
Пусть они полируют жемчужины в небе низком,
Пусть они погибают от взглядов и терпких слов.
Пусть дерутся подушками, пьют «Нескафе» и «Якобз»,
Носят в тайном кармашке «Словарь романтичных фраз».
Ты и я, мы – свободные, мы не бросаем якорь.
Берегами кисельными вряд ли заманишь нас.
Мы могли бы парить над землей, иссушать болота,
Покорять города без мечей, лошадей, знамён…
…Ты отыщешь принцессу нежнее, чем майский лотос.
Мой пират будет смел, загорел, белозуб, силён.
Вместе нам не судьба (я серьезно, какие шутки?).
Да к тому же любовь – это выдумка для глупцов.
Я гналась за тобой, как в кино, восемнадцать суток,
Чтобы эти стихи дерзко бросить тебе в лицо.
Свидетельство о публикации №115112700937
хорошее стихотворение, очень живое, яркое. а "не судьба" -всего лишь фраза,все можно изменить)
спасибо,Татьяна!
Алла Прилуцкая 30.11.2015 09:25 Заявить о нарушении
Татьяна Стрельченко 29.11.2015 17:09 Заявить о нарушении
Алла Прилуцкая 30.11.2015 10:01 Заявить о нарушении