ЗИМА

Уже  лиман  в плену у льдины,
В тумане вся морская  даль.
Где прячутся в мороз ундины?
Смешная мысль, остра, как сталь.

Унять не может дрожь осина.
Пройдёт ли зимняя печаль?
Из белоснежности картина,
Где бледный месяц, как миндаль.

И  ночи потянулись  длинно,
Ажурная  не греет   шаль.
И  ранние мои  седины,
Как тонкорунная  вуаль.

Затянет тиной  дней  рутина
И мне себя немного жаль…
Но клин тоски сбивают  клином,
Не повредив, притом  эмаль.


Рецензии