Стрелки угол, почти что, свели к нулю...
Звезды светят на небе, но мне не видно.
Так скулит, ночами, как я скулю,
Никогда не виденная мною ехидна.
На бумаге белой толпятся уже
Сотни две, Кириллом придуманных знаков.
Подбираю слово с окончаньем на «же»
Как Кибальчич, зная – исход одинаков.
Не взлетит Апполоном к луне мой стих,
Но пишу, как копыта, разум отбросив,
И витает по комнате светел и тих
Белым призраком Осип, а может Иосиф.
Время жизнь, почти что, свело к нулю
Вклеил в паспорт давно последнее фото,
Призрак слышит прекрасно, как я скулю
И с сочувствием на ухо шепчет мне –«То-то».
И коньяк, и участь испиты до дна
Если что - лихом не поминайте,
А к трудящимся просьба только одна –
Вы когда-нибудь просто их почитайте!
Я стихи давно для вас разложил
Аккуратно, как и писал, по порядку,
Как зажившийся в хосписе старожил
По утрам делающий физзарядку.
Свидетельство о публикации №115112709307