Таксист

Пройдя свой путь до половины.
Упал я сумрачном лесу.
Упал, лежу и думаю, а какого хрена меня сюда понесло?
Присел, налил стакан и закурил.
Я помню Данте, написал стихи про ад.
Там было, кругов девять, может больше.
И я, поддавшийся соблазну, а так же перебрав вина, решил в тот лес сходить.
Сходил и заблудился.
Упал, споткнувшись о сучок?
Не, не то. Какой к чёрту сучок под ногами. Корешок.
Сижу и размышляю.
Глотнул винца, стакан другой и, наливая третий, я осознал, что я забрёл.
В тот мир, где мир не светел.
Вот и решение проблемы.
Здесь, темно. По этому, споткнулся и упал.
Но. Почему?
Я вижу. Лес.
Мистика.
Я встал и двинулся вперёд. Иду не размышляя.
Раздвинулся тот лес и предо мной река.
А на реке лодчонка утлая. А в ней Харон.

Садись. Братан. Тебя в страну я мёртвых отвезу.
В кармане у меня полтинник.
Да ты не парься. За всё оплачено давно.


Рецензии