Посвящаю заключённым
Не шумит весенняя река.
Там томятся человечьи души
С наречённым именем ЗэКа.
Там проходит молодость в неволе,
Там тоска доходит до костей.
Их сердца хранят с немою болью
Слёзы ненаглядных матерей.
Все они замученные души.
Ненависть кипит в груди у них.
Их забыли многие "Катюши",
Обнимая ласково других.
Но жива надежда и могуча,
Все горят желанием одним.
Срок пройдёт, как грозовая туча,
И настанут радостные дни.
В памяти останутся навеки -
Тяжкие, ушедшие года.
В каждом, настоящем, человеке
Зло не повторится никогда.
Александр Горбанёв
Волгоградская обл. г.Фролово
Свидетельство о публикации №115112709209