Я запомню длинную ночь

Я запомню длинную ночь
наших бесед о вечном,
ты  знал один, как мне помочь
не заблудиться на млечном
пути  в придуманный мной эдем,
в край дивных взрослых грёз,
где нет для души запретных тем,
для сердца — нет бурь и гроз.
Там можно жить, а не существовать,
пить сладкий воздух цветных  равнин
и, всё, что мне нашептал хамсин,
забыть навсегда записать  в тетрадь.
Вести привычный земной учёт:
звёзды считать, считать огни,
стихи, что уже никто не прочтёт
и наши беспечные  дни…


Рецензии