Что же шепчет тополь?

На чужбине слушаю,
Что же шепчет тополь?
Речь его скрипучую
Поглощают строки.

Может быть, невесте
О цветах и травах,
А весёлый ветер –
О далёких странах?

Не шепчи напрасно,
Душу не тревожь.
Чувствую, прекрасно
В парке ты живёшь!

Ну а я – во сне лишь
Вижу край родной,
Строгий лес осенний,
Иву над рекой.

Знаю, ива наша
Мне душой роднее
И при встрече машет
Листьями, бледнея.

В Дебрецене думаю,
Что же тополь шепчет?
И терзаю душу я
В ожиданьи встречи…

2.06.1973 г.


Рецензии