Как иначе?

Падает снег лохматый
                на прохожих,
Дует ветер прохладный –
                дрожь по коже!
Солдаты грустят по дому,
                как и раньше.
Может, грустить не стоит,
                но как иначе?
Сложны солдатские будни,
                кто же спорит?!
Полгода в учебке пробудем,
                походим строем,
А в мае нас ждут дороги
               по разным точкам.
Мозоли укрыли ноги –
                как те грибочки.
Кто к сапогам не привык –
                сплошная беда.
И только сержанта крик
                смешит всегда.
Мы его, в общем, любим,
                но без мундира.
Не скоро его забудем
                как командира.
Но всё мы должны постигнуть
                в эти годы.
Родителям скажем: «Спасибо
                за заботы!».
Девчёнок любить мы будем
                ещё нежнее
И скоро уедем на службу,
                где мы нужнее…
Падает снег на землю
                и прохожих,
А позже – весна и зелень
                к нам приходит.
Солдаты грустят по дому,
                как и раньше.
Может страдать не стоит,
                но как иначе?
4.02.1973 г.


Рецензии