С Уважением

Я дилетант и в ритмике, и в ямбе, и в хорее. 
Дактиль, амфибрахий, анапест,  античный гекзаметр....
 За слогом слог за метром  - Метр!

 С великим уваженьем к Мастерам и честь и СЛАВУ им воздам!

Катрена пятистопный ямб, сменяю вольной фразой, четверо сложный оборот, рассекаемый цезурой , неведом мне.

 Быть может, неопознанным присутствует  в строке.

Не дорожу цензурой.

 Как ляжет СЛОВО, как пойдёт перо.

Когда то  мне сказали: Вам МНОГОЕ дано, и спросят меньше с Вас, едва ли.

Я не сторонник строгих норм, грешу я вольном изложеньем , во всем высказывая мненье , как Совесть мне велит и Честь,  ЩИТОМ зеркальным, отразит в неверности пути сомненье.
 Пришла оттуда, где стихами  говорят.
 Они, как воздух там весенний, утренний  - легки.
  Не ищет там никто строки, чтоб уложится ритмом чётким.
Они  то дробью, то чечеткой, то плавным звуком,  забытой здесь зурны, плывут неприхотливой плавностью волны.

 Простите эту вольность мне.
 


Рецензии