Вы пришли ко мне ночью

Вы пришли ко мне ночью.
шепнули:можно?
пахли мускусом, терпко,
и чуть табаком.
Вы дышали мне в грудь
еле слышно, нервозно.
Вы боялись мои сновиденья спугнуть.
я не спал.
слушал.чувствовал.гладил
Ваши волосы цвета белёсой тоски.
Ваши губы не слышно читали молитву,
в мою грудь прислоняясь, шептали: "прости".
поцелуями я покрывал Ваши веки,
слёзы с щек собирая немыми губами.
я штрих-кодом, набитым на стареньком чеке,
частоколом дрожал и робел перед Вами.
ночь вкропляла смущенье под кожу.
а в окно так же робко бил свет фонаря.
Вы пришли ко мне ночью.

и Вам было можно.

мы делили постель.
Вы вбивали в меня якоря.


Рецензии