Мишка голубой

Подвалило как-то чудо,
Словно шариком с небес.
Голубой медведь!
Откуда?
Всколыхнувшись,  замер лес.
-Я посланник чей-то свыше,
Мне доверили сей свет.
Зайцы пусть указ напишут,
Прибыл новый президент.

Есть в лесу регламент строгий,
Срок дают царю зверей.
Лишь четыре года можно,
Управлять чащобой всей.
Мишка важно заседает,
Но медвежьей хватки нет.
За него премьер решает,
Вот такой кордебалет.

Хитрый Лис до Мишки правил,
Но закон в лесу – закон!
Пост по сроку он оставил
И … в премьеры прямиком.
Вся история лесная,
Покатилась, - с гор обвал.
То верблюд горбатый правил,
Все запасы продавал.
То пескарь довольно мудрый,
Или все же был Елец?
Не понять в водице мутной,
В общем, тот еще делец.

Так проспал четыре года,
Медвежонок голубой.
Попросили из берлоги,
Лис вернулся вновь домой.
Как подарок на прощанье,
Должность бывшую отдал.
И, подковочку на счастье,
Чтобы лапой не махал.
Но на должности премьерской,
Медвежонок загрустил.
Но в порыве мысли зверской,
Пенсионный срок продлил.
-Вол и лошадь пусть попашут,
Белым мишкам сносу нет.
Мне спасибо только скажут,
Через десять с лишним лет.
И пошла тайга в упадок,
Зайцы только верещат
-Для косых давай подарок,
Заяц тоже бюрократ.
Волки рыщут по проселкам,
Поживится каждый рад.
Затаился гусь под елкой,
Свиньям он не друг, не брат.
Лишь одно перо осталось,
Ощипали, как могли.
Лис с Медведем улыбались
-Твои перья для страны.
Лес дремучий, сильный грозный,
Словно бури ждет, молчит.
С каждым годом выжить сложно,
Если Лис, Медведь не спит.


Рецензии