Зима

Как хорошо,в России не живу,
Там снежны зимы,лютые морозы,
И забываешь солнце и траву,
А в вазе чахлые букетики мимозы.

Куранты мёрзнут да и плохо бьют,
Москва метельная- по пояс снега,
На Новогодний не хожу смотреть салют,
Снегурки греются предновогодним бегом.

И принял для согрева Дед Мороз...
Конфеты шоколадные на кость замёрзли,
В дверь постучал букетом мёрзлых роз,
Зазноба открывай,какого чёрта!

Зима. Я зимы просто не люблю,
А в сновиденьях странно сочетанье,
Скрип снега на ботинках к январю
И птиц весенних снова щебетанье.


Рецензии
А. Пушкин: "Здоровью моему полезен русский холод"

Александр Ковалёв 7   07.12.2015 14:35     Заявить о нарушении