Память о первой любви!

          Хоть завяла уже роза
          Та, что в вазе на столе.
          Аромат свой потеряла
          а мой взгляд манит к себе.

          Вроде вся она пожухла.
          Потеряла яркий цвет.
          А милее и нежнее-
          Этой розы в жизни нет.

          Звездопад ТЫ мне устроил
          по дорожке до крыльца.
          Руку, сердце попросил ТЫ
          Говорил:-что навсегда!

          А вот мама мне сказала:-
          "Это только лишь слова".
          А я дурочка сердилась.
          Очень уж любила я.

          Прошло время быстротечно
          ТЫ меня совсем забыл.
          И при встрече не стесняясь
          Очень зло мне говорил:-

          "Уходи! Не возвращайся!
          Я тебя и не любил.
          О другой мечтал ночами.
          На свиданье к ней спешил".

          Вот осталась только РОЗА
          хоть пожухла уж давно.
          Берегу я эту РОЗУ.
          Только это мне дано.

          Я тебя давно забыла.
          Стёрся в памяти портрет.
          Только РОЗА лишь напомнит,
          Что тебя со мною нет.

          Автор: Людмила Матвеева-Мильцева. 
            


Рецензии