Уход. Конечно, важно-как живёшь
Но более важно - с чем уходишь,
И будет ли в кончину дождь.
Сквозь Солнце, плача на заходе?
То эхо грустное с концом,
Иль праздник,- светлый, быстротечный,
И торжество, что не был подлецом
Перед лицом у жизни Вечной!
Увидишь ли себя, что не предал,
Когда петух наутро кукарекал*,
Ты в ожидании исхода ждал
Фатальной безоглядной вехи.
Оставив след, не наследил,
Что может быть того насущней?
Жизнь проживая, как мотив
Красивой песни вездесущей.
Что может быть того радей?
Что может быть того разумней? -
То память добрая людей -
Вершина гор благоразумия.
*Известное сказание
о трижды предательстве
апостолом Петром Иисуса.
20июл13
Свидетельство о публикации №115112708869