С любовью к маме
"Из зла и добра состоит наша жизнь.
Но есть в небесах доброты вечной Сила,
И ты ей, сыночек, как я, помолись.
Вот видишь: в природе живая картинка -
Над веточкой пчёлки и звонкий ручей.
Будь добрым и нежным, моя ты кровинка,
И пчёлку на ветке, не бей, а жалей".
Рождался рассвет над соломенной хатой,
Где я стал молиться иконке в цветах.
И - Дева Мария, казалась мне мамой,
В красивых одеждах - со мной на руках.
Но юности жизнь позвала от порога,
И мама, заплакав, сказала: "Сынок,
Пусть будет в судьбе твоей - светлой дорога,
И помни, сыночек, мой первый урок".
Ломала судьба, словно лебедь крылами,
Не раз поджидало зубастое зло.
Давно уже нет на Земле моей мамы,
А я всё стараюсь всем делать добро.
Я с мамою в мыслях, как будто с живою,
Но вечной разлуки шокирует страх.
В родную Шарпаевку - к пасхе, весною
Поеду я вновь посетить её прах.
Подходит к закату моя уж дорога,
Но память о прошлом наводит на грусть.
Я в маме любимой всю жизнь вижу Бога,
И в звёздное небо ей тихо молюсь.
Александр Горбанёв
село Шарпаевка Ростовская обл.
г.Фролово Волгоградская обл.
Свидетельство о публикации №115112708804