Простые правила

В  машину  сев, ты что к чему прикинь,
От пассажиров тоже самое добейся,
Накинь ремень, не поленись накинь,
И на иконок ряд особо не надейся.

Внимательнее будь нажав на газ,
Особенно зимой, у перехода,
Ведь человек живёт всего лишь раз,
Подумай за рулём о пешеходах.

Захочет дама обогнать, ты пропусти,
Заметил с туфлей в треугольнике  наклейку?
Спокойно дай глаза ей подвести,
Побереги свою кормилицу «копейку».

Увидел внедорожник, не гони,
Дороже чем квартира он в три раза,
От встречи с ним дай боже сохрани,
К обочине прижаться лучше сразу.

Ребёнка в кресло поудобней посади,
Ты за него всегда пред матерью в ответе,
Ну слава богу, центр позади,
Не мало лихачей на белом свете.

Припарковался к дому, чуть постой,
Здесь город, а не твой далёкий хутор.
Салон покинув, дверь свою закрой,
Снесёт тебе её отважный скутер.

Таких нам нужно чипами снабдить,
Пусть Дума издаёт распоряженье,
Чтоб регистратор смог предупредить,
«ВНИМАНИЕ! ДУРАК! ИДЁТ СБЛИЖЕНЬЕ!»


Рецензии