Река жизни
Когда-то давно мне снилась притча. Я помню этот сон настолько красочно, настолько подробно, будто я всё ещё продолжаю его смотреть. В самый разгар лета, в полдень, я оказалась в небольшом закрытом городе. Я прогуливалась по парку. Точнее, это был небольшой фрагмент хвойного леса, который разрезала небольшая чистая река. В этом лесу я встретила молодого мужчину по имени Давид. У него были тёмные волосы, бледное лицо и чёрные глаза, полные невыплаканных слёз. Мы стояли на берегу реки и бурно обсуждали Вс-вышнего. Внезапно, река помутнела, приобретя тёмно-зелёный цвет. Давид воскликнул: «Опять эти китайцы что-то сбросили в реку! Вся грязь от них». Я неодобрительно посмотрела на него. Позади нас послышался шум. Несколько женщин и какой-то мужчина со смехом что-то обсуждали. Они явно были выпившими. Они нас не замечали. Давид предложил уйти от шума – мы залезли на сосны друг против друга. Он, держась за ветку, смотрел в низ и продолжал обсуждать со мной Вс-вышнего. Я сидела на соседнем дереве и внимательно слушала его. Близился закат. Нашу беседу прервал выстрел. Пуля пролетела в сантиметре от моей головы и врезалась в ствол дерева. Давид в панике закричал: «Быстрее слезай вниз!» Мы спустились с деревьев и побежали в сторону леса на окраине города. «Подожди! А как же те люди?» - убегая вместе с Давидом спросила я. Тот ответил: «Забудь! Они давно покинули тот парк!» Мы мчались по окраине города через изумрудное поле, на котором беспорядочно валялись заржавевшие бомбы и танки. «Погоди! На своих двоих мы далеко не убежим!» - воскликнула я. Давид остановился и сказал: «Веди». Через несколько минут мы оказались на другом конце города на небольшой стоянке. Всё это время были слышны выстрелы. Они становились всё громче. Мы с Давидом подбегали к тем, кто садился в машины. Нас никто не брал с собой. Они бросали нас и уезжали. Подбежав к последней машине, мы снова попросили взять нас с собой. Это были китайцы. Они взяли нас собой, отвезли в свою страну. Дали крышу над головой, еды, денег и работу. Давид попросил у них прощения, но они так и не поняли за что.
© Copyright:
Сара Шеллар, 2015
Свидетельство о публикации №115112708765
Рецензии