Декабрь

Вот когда замедлятся стрелки часов,
и река успокоится подо льдом,
настанет время открыть засов
и войти в твой дом.

Затопить там печь,
уложить рядом с ней дрова.
Чтобы в доме звучала речь,
согревали теплом слова.

И смеялись дети,
и звенели детские голоса,
чтобы дни все забылись эти,
как просто чёрная полоса.

Чтобы свет вновь горел в том доме,
и хотелось туда спешить.
Чтоб вокруг только лес  и, кроме
нас, ни одной души.

Чтобы только тепло и нежность
в бесконечно родных глазах.
Чтоб искрилась дорогой снежной
наша взлётная полоса.

Вот когда перестанут быть важными числа,
и мы выбросим календарь,
так сольются вместе слова и мысли,
так дорогу к нам заметет декабрь.

27.11.2015


Рецензии