Астрахань

... Родному городу ...

Город, в котором родился,
Город, в котором я рос
Город сейчас изменился
Стало в нём мало берёз

Парки, аллеи и скверы...
Помните роз аромат?
Площадь, где мы - пионеры
Там, где фонтаны шумят

Стрелку, Кутум и Затоны
С удочкой я обошёл
На берегу возле дома
Снова местечко нашёл

Где возвращаясь с прогулки
Вечером шли тут гурьбой
И на Косе в переулке
Мы целовались с тобой

Вновь от акаций душистых
Кругом идёт голова
Астрахань, милая рядом
И мне опять не до сна!

Сердце невольно забьётся
Встречу тебя и спрошу
Хочешь, моя королева
Город тебе покажу?

Всё что я помню, как в детстве,
Пристань, трамвайчик речной...
А напоследок мы смело
Город украсим родной

Парки, аллеи и скверы
Вновь расцветут и тогда
Скажешь, - Каспийская Роза,
Астрахань - в сердце всегда!

© Сергей Баляба 16:57 26/09/2013


Рецензии