Роза

Rammstein – Rosenrot

Однажды дева увидела розы цветок,
Что рос на светлой вершине.
Спросила она у рыцаря своего
Сорвать его – цель достижима?

Её пожеланье – закон для него
И принц согласился легко.
Он начал глубокий колодец копать,
Чтоб чистой добыть воды.
Он должен, он должен её достать,
О том, что вода неспокойнее стала, -
Не мог он об этом узнать.

В мучениях рыцарь на гору взбирается,
Ему безразличен окружающий вид.
Лишь в мыслях ему представляется
Подвиг, что он совершит.

Но камень трещит под его сапогом –
Он больше не хочет остаться в скале;
Крик рыцаря возвещает всех –
Затея принцессы не имела успех.


Рецензии