Обида

Обида в душе, словно камень,
Спокойно нам жить не даёт.
Как хочет, командует нами
И всю нашу сущность гнетёт.

Обида, как овощ гниющий,
И мы его носим с собой,
Себя обрекая всё пуще
На путь неудачливый свой.

Чем больше такой вот обузы,
Тем ноша у нас тяжелей.
И чувство подобного груза
Сознание травит сильней.

Обиду свою, словно птицу,
На волю скорей отпусти.
Обидчиков, как говорится,
Всех с чистой душою прости.

Прости, и не будет напрасным
Твой шаг, чтоб невзгоды ушли,
И всё станет просто прекрасным,
И снимется камень с души.


Рецензии