Несмеяна

Я Вас полюбил за страданье
В больших безнадежных глазах...
Я к Вам приходил на свиданье
Слегка как бы на тормозах.

Хотел заглянуть, как в нирвану,
Я в Ваше расстройство души...
Но Вы отвечали туманно
И были в тот миг хороши...

И я провалился в интригу,
Как тот алкоголик - в запой!
И это Нежнейшее Иго
Носил, как ребёнка, с собой...

...Но, знать, было Господу надо -
(Хоть злись тут, а хоть веселись) -
Я понял в минуту досады,
Что Вы таковой родились...

...Молюсь на закатное пламя! -
Денька мне хватило с лихвой! -
Я рад, что Ты, Господи, с нами!
И рад, что рассудок живой!..

...Теперь этой осенью буду
Мечтать лишь с ухмылкой о Вас!
Даст Бог - и к зиме всё забуду...
Конечно же, если Он даст...

...Плывут невесёлые стерхи
В холодной закатной тиши...
Кричат мне, небесные, сверху,
Что Вы
                всё равно
                хороши...


Рецензии
Радость... Боль... Любовь...Стихи...Стихии...
По Душе. По сердцу. По уму.
Чем плохи рождённые такими?
Отчего ухмылка - не пойму...

А стих хорош.

Марина Калмыкова   12.06.2016 15:01     Заявить о нарушении
Ухмылка - это вымученное. Бесплодная попытка насилия над собственным чувством. Спасибо, Марина, за красивый экспромт и внимание. С теплом.

Андрей Фесенко 2   12.06.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.