По умолчанию

Наверно, дело в том, что я не стою
ни дум твоих, ни взглядов, ни речей.
Моя влюбленность дремлет на постое,
как ты дремала на моем плече.

Прости за то, что вышло все иначе,
чем в тех мечтах, что стали нам горьки.
Но если плачешь ты, я тоже плачу,
как вспомнившие юность старики.

Прости, что я теперь влюблен в другую.
Я знаю, у тебя все хорошо.
А то, что было с нами, сберегу я
и буду помнить, где бы я ни шел.

Земная жизнь - не жизнь без нареканий.
И памяти поток неумолим.
Где б ни был я, ты будешь, дорогая,
непревзойденным ангелом моим.

Порою говорить совсем нет мочи,
а тишина надежней сургуча.
Прочти премудрым сердцем между строчек
все то, о чем в стихах я умолчал.


Рецензии