Иоанн Кронштадтский и его сокурсник

Когда я в академии учился -
Друг лучше успевал, чем я:
он получил всегда "отлично",
а я на тройки выживал.

Но после этого он сбился,
женился на блуднице в один день,
и начал пить ужасно, спился,
потом в больнице встретил смерть.

***
St John About His Fellow Poet
Елизавета Судьина

In the Academy I had a pal -
He studied much better than I:
for his tasks he got only 'five'
when I had 'three' just to survive.

But after that he went astray,
he married a bad girl one day,
then started to drink awfully,
was ill and died in hospital.


Рецензии