Заново или новое

Не ценим, что нам Боже в дар даёт
и рвутся в нас связующие нити,
а холод одиночества куёт
не нити дней - вериги из событий.

В заклание у плахи ледяной
сердца сложили собственной рукою,
и ощупью во тьме судьбы иной
всё ищем  то тепло- своё, родное.

Но женщина какая-то моё
единственное место захватила,
а я,быть может ,заняла её...
И что теперь?!Страдать - и до могилы?!

И мы страдаем годы напролёт,
заботясь лишь о том, что скажут люди,
поймут ли дети, муж ли так поймёт...
Всё стерпится...пусть будет так,как будет.

Но вдруг какой-то шалый вольный бриз
меня подхватит ветром долгожданным
туда, в несостоявшуюся жизнь,
где всё мне представляется желанным.

Сорвусь, перекрывая сердца стук,
на зов воспоминаний,как девчонка,
а там до тла всё выжжено вокруг-
дымок лишь в небеса струится тонко.

Велит то пепелище на судьбе
на выдумку взглянуть при свете солнца
и странно позавидовать себе:
как без неё мне счастливо живётся!



    27.11.2015г.


Рецензии
Первое место в номинации ДНЕЙ НИТИ ПАУТИННЫЕ, в субноминации ЧУГУННЫЕ ВЕРИГИ СОБЫТИЙ, в субноминации-бис ТОНКИЙ ДЫМОК СУДЬБЫ.
Поздравляем!

Ионис Гриммс   07.12.2015 21:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, мой милый МАСТЕР!!! Как давно ! Болею маленько! Спасибо за номинации . Так приятно!! С теплом и всех благ от души,Инна.

Инна Гаврилова   07.12.2015 21:21   Заявить о нарушении
Здоровья Вам и всех сопутствующих ему радостей жизни!

Ионис Гриммс   07.12.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.