Заброшенная нива

В последние годы в России немало
сельскохозяйственных земель
остаются неиспользованными, 
а провизию закупают за рубежом.
                - - -
   
Заросло чередой междуречье,
Где когда-то стояли стога,
Знать,  давно здесь не слышались речи,
По траве не ступала нога.

Были сочные травы душисты,
Был прокорм, заготовленный впрок,
И возили возы трактористы,
Был доволен на ферме едок.

Но заброшена ныне долина
И затеряна к ней колея,
Без хозяев она – сиротина,
Позабытая, будто ничья.

Потому, что богатую ниву
Повелитель, что встал у руля,
Заменил закордонной свининой
И навар прикарманил с рубля.


Рецензии
Какая боль и безнадёжье в стихах! Жаль, очень жаль, что собственное хозяйство на нет сводится...
С уважением,

Валентина Кайль   14.11.2017 21:54     Заявить о нарушении