Поют скворцы сиреневой зарею
Поют скворцы сиреневой зарею.
Травой порос заброшенный наш двор.
Смотрю вокруг, и сердцу видеть больно
К березе завалившийся забор.
А в домике свивают гнезда птицы,
Снуют проворно в голубую даль.
И вместо окон темные глазницы -
В них затаилась навсегда печаль!
Прости меня, прохладная криница,
Что шла к тебе так много долгих лет!
Позволь же мне испить живой водицы,
ЕЁ Ведь лучше в целом свете нет.
В лугах цветистых ветерок играет,
С веселым звоном мчатся ручейки.
Мне что-то шепчет липа вековая
На берегу извилистой реки.
В родной простор дорога убегает,
Озер притихших синие глаза...
Тревожат душу, словно упрекают
Родимых мест святые небеса.
Свидетельство о публикации №115112708251
Алевтина Зайцева 04.06.2017 18:40 Заявить о нарушении
Наталья Стаценко 04.06.2017 19:11 Заявить о нарушении