Хранителю Любви
Осмелишься войти?
Скорей!
Увидишь бал и круг свечей
Случайный взгляд, и... ты сражён
- А кто она? Там, в полумраке...
- Тебя я знаю? А увижу вновь?
- Я очень рад...
Знакомый веер...
Буду в синем фраке...
Проказник Купидон!
Опять пронзил насквозь!
Постой! В твоих глазах я вижу след
Былых обид и не смогу словами
Я описать всех прелестей земных и бед
Что обретаешь в сердце утопая...
Постой! Ты раньше не была
Невольной радостью поэта?
Художника, что потеряв слова
И кисти - жил у твоего портрета?
Скажи, куда исчезла ты тогда?
Я жду тебя уже почти четыре века...
Забыть твой взгляд я не могу, пока
Горит в душе огонь!
Так сладко это...
Знать, что ты хранишь меня,
Мою любовь... И это чудо!
Я жду и верю! Я найду тебя!
Я это знаю!
Я смогу, сумею, БУДУ!
© Сергей Баляба 21:35 11/11/2013
Свидетельство о публикации №115112708245